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Runter vom Sofa! Wie schon wenig Bewegung hilft
Fitness hält nicht nur Körper und Geist agil, sie beugt auch Krankheiten vor und lindert sie. Letzteres gilt auch bei Diabetes. Dabei kommt es nicht darauf an, sich in schweißtreibenden Trainings zu überfordern. Wer unsere Tipps beherzigt, kann die Anziehungskraft des Sofas überwinden.
Inhaltsverzeichnis
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Unser Empfehlung:
Rosarote Pizza
Zutaten
für 4 Personen:
Teig:
150 +10 ml Wasser
100g Rotkohl
35g Olivenöl
1TL Zucker
1/2 TL Salz
270g Mehl
10g frische Hefe
Belag:
4 EL Ricotta
100g Mozarella
50 g Rotkohl
1 rote Zwiebel
40g Radicchio
2–3 Scheiben Prusciutto
1 EL Honig
!TL rosa Pfeffer
100g Rotkohl grob in Scheiben schneiden und mit 150 ml Wasser pürieren, bis einen geschmeidige Flüssigkeit entsteht( Für den Teig werden 150 ml Rotkohlflüssigkeit benötigt. Hefe in 10 ml lauwarmes Wasser bröseln, 5 min ruhen lassen, dann verrühren. Mehl, Zucker, Salz auf einer bemehlten Oberfläche vermischen. Eine Kuhle in den Mehlberg drücken, dort die Hefe und das Olivenöl hineingeben.Vorsichtig die Hälfte der Rotkohlflüssigkeit dazugeben und langsam unterheben. Nach und nach den erst der Flüssigkeit.
Den Teig gut verkneten, wenn er zu klebrig ist, etwas mit Mehl bestreuen. Den Teig in eine bemehlte Schlüssel legen und mit einem Tuch abdecken. Danach an einem warmen Ort Gehen lassen. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Den verbleibenden Rotkohl in kleine Stücke schneidend die Zwiebel in hauchdünne Ronge schneiden.Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Den Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und mit Ricotta belegen. Mozarella Zwiebel und Rotkohl dazugeben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und 10–12 Minuten backen. Anschliessend die Pizza mit ein paar Radicchio und Prosciutto Scheiben belegen. Mit Salz, zerstossenen Pfeffer und Honig das Geschmackserlebenis abrunden.
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