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Aktuelle Gesundheitsthemen

Themen der aktuellen Ausgabe

 

Runter vom Sofa! 
Wie schon wenig Bewegung hilft

Fitness hält nicht nur Körper und Geist agil, sie beugt auch Krankheiten vor und lindert sie. Letzteres gilt auch bei Diabetes. Dabei kommt es nicht darauf an, sich in schweißtreibenden Trainings zu überfordern. Wer unsere Tipps beherzigt, kann die Anziehungskraft des Sofas überwinden.

 



 

Inhaltsverzeichnis

Gut beraten

Meldungen 

Nachbericht Telefonaktion Sodbrennen 

Interview mit Hannes Jaenicke: "Bio ist besser für die Umwelt" 

Titelthema: Adipositas als Krankheit - Neue Sicht aufs Übergewicht 

Diese Rollator-Extras lohnen sich

Natürlich leben

Microgreens – Grünzeug von der Fensterbank
Ernährungstipp: Sandwiches de luxe
Kurz notiert Serie "Heilpflanzen" Teil 4: Pflanzen für die Nerve

Mehr wissen

Long Covid – die Fakten 

Sehschwäche bei Kindern früh behandeln 

Was Nägel über die Gesundheit verraten 

Nachgefragt: Wie unterstützen Apotheken Krebspatienten?

 



 

Unser Empfehlung:
Rosarote Pizza 

 

Zutaten 

für 4 Personen: 

 

Teig: 

150 +10 ml Wasser 

100g Rotkohl 

35g Olivenöl 

1TL Zucker 

1/2 TL Salz 

270g Mehl 

10g frische Hefe 

 

Belag

4 EL Ricotta 

100g Mozarella 

50 g Rotkohl 

1 rote Zwiebel 

40g Radicchio 

2–3 Scheiben Prusciutto 

1 EL Honig 

!TL rosa Pfeffer 

 

100g Rotkohl grob in Scheiben schneiden und mit 150 ml Wasser pürieren, bis einen geschmeidige Flüssigkeit entsteht( Für den Teig werden 150 ml Rotkohlflüssigkeit benötigt. Hefe in 10 ml lauwarmes Wasser bröseln, 5 min ruhen lassen, dann verrühren. Mehl, Zucker, Salz auf einer bemehlten Oberfläche vermischen. Eine Kuhle in den Mehlberg drücken, dort die Hefe und das Olivenöl hineingeben.Vorsichtig die Hälfte der Rotkohlflüssigkeit dazugeben und langsam unterheben. Nach und nach den erst der Flüssigkeit. 

 

Den Teig gut verkneten, wenn er zu klebrig ist,  etwas mit Mehl bestreuen. Den Teig in eine bemehlte Schlüssel legen und mit einem Tuch abdecken. Danach an einem warmen Ort Gehen lassen. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Den verbleibenden Rotkohl in kleine Stücke schneidend die Zwiebel in hauchdünne Ronge schneiden.Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. 

 

Den Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und mit Ricotta belegen. Mozarella Zwiebel und Rotkohl dazugeben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und 10–12 Minuten backen. Anschliessend die Pizza mit ein paar Radicchio und Prosciutto Scheiben belegen. Mit Salz, zerstossenen Pfeffer und Honig das Geschmackserlebenis abrunden.



 

 

 
Neue Apotheken Illustrierte

 

 

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liegt bei uns für Sie bereit.

Ausgabe vom 16. März 2023

 

 

 

 


 

 

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